Japanischer Hobel SUIZAN Kanna - 60 mm

Marke: SUIZAN
Verfügbarkeit Auf Lager (1 St)
Artikelnummer: 5768
83,50 € 70,17 € ohne MwSt.
Japanischer Hobel SUIZAN Kanna - 60 mm
Marke: SUIZAN
Hochwertiger und leichter japanischer Hobel der Marke SUIZAN. Hobel vom Typ Kanna haben eine sehr einfache Verarbeitung. Die Klinge besteht aus hochwertigem laminiertem, zweilagigem japanischem Stahl und muss vor dem ersten Gebrauch mit einem Hammerschlag am Körper des Hobels befestigt werden, wodurch Sie auch die Größe der Späne des Hobels anpassen können Material entfernt wird. Wenn Sie den Span ausdünnen möchten, schlagen Sie einfach auf den Körper des Hobels. Der Hobel ist für alle Arten von Zimmermannsarbeiten bestimmt – die Dicke des Spans und die Glätte der Oberfläche richten sich nach der persönlichen Einstellung des Messers. Idealerweise sollte das Messer 0,05 bis 0,2 mm aus dem Hobelkörper herausragen. Die Lasche erleichtert das Abbrechen der Späne und verhindert das Herausziehen von Fasern.
Japanische Hobel werden traditionell verwendet, indem sie aufeinander zu gezogen werden. Eine Hand sollte den Hobel führen und die andere den Hobel sanft gegen das Material drücken.

Merkmale des SUIZAN-Hobels:
- Typ Hira Kanna - einfach zu verwenden und zu verarbeiten
- Richtig großer Hobel - Messerbreite 60 mm
- Die Klappe erleichtert das Abbrechen der Späne und verhindert das Herausziehen von Fasern
- Zur Verwendung durch Zusammenziehen vorgesehen
- Verstellbare Klinge
- Hochwertige Verarbeitung aus Weißeiche
- Hergestellt in Japan

Wie benutzt man einen japanischen Hobel?
Halten Sie das Kanna mit beiden Händen – eine Hand hält die Rückseite des Hobels mit dem Eisen und die andere bildet ein L zwischen Zeigefinger und Daumen und hält den Teil des Hobels, der dem Benutzer zugewandt ist. Ziehen Sie mit der Bewegung Ihres Körpergewichts das Kannu in gleichmäßigen und ziehenden Bewegungen zu sich heran. Es muss keine übermäßige Kraft aufgewendet werden, der Hobel muss reibungslos funktionieren.
So stellen Sie die Klinge eines japanischen Hobels ein
Klopfen Sie beim Anbringen der Klinge leicht mit einem Hammer auf die Oberseite des Bügeleisens. Die Klinge sollte ca. 0,05 bis 0,2 mm vorstehen. Klopfen Sie beim Entfernen der Klinge leicht mit einem Hammer auf die oberen Ecken des Hobelkörpers. Wenn die rechte oder linke Seite der Klinge zu weit herausragt, klopfen Sie leicht auf die gleiche Seite wie die hervorstehende Klinge.
Worauf ist zu achten
Obwohl der japanische Hobel kein schwieriges Werkzeug ist, sollten Sie bedenken, dass Sie in Richtung der Maserung des Holzes hobeln müssen, damit der Hobel richtig funktioniert, und dass die Klinge nicht zu weit hervorstehen darf. Andernfalls funktioniert der japanische Hobel nicht gut. Der japanische Hobel muss vor der Verwendung an Ihre Vorlieben angepasst werden.

Breite: 75 mm
Höhe: 260 mm
Tiefe: 38 mm
Gewicht: 920 gr
Material: Weiße japanische Eiche
Hergestellt in Japan
Menge pro Packung: 1
Kategorie: Handhobel
Gewicht: 0.9 kg

Seien Sie der Erste, der einen Beitrag über diesen Artikel schreibt.

Dieses Feld nicht ausfüllen: